23 ноября 2023 / 11:36
714
Время чтения ~1 минута
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Водителям предложили упростить парковку авто

Зампредседателя Комитета ГД защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детей Виталий Милонов обратился к главе Госавтоинспекции Михаилу Черникову с предложением сократить расстояние, в пределах которого остановка и стоянка запрещены, с 15 метров до 5 от мест остановки маршруток или стоянки такси.

 «Новые люди» предложили ввести скидку на штрафы за неоплаченную парковку
Читайте также
«Новые люди» предложили ввести скидку на штрафы за неоплаченную парковку
Парламентарии подготовили и направили на отзыв в правительство соответствующий законопроект.

Обращаю Ваше внимание на разумное, на мой взгляд, предложение сократить расстояние, на протяжении которого остановка и стоянка запрещены, с 15 метров до 5 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси,

говорится в обращении, которое есть в распоряжении РИА Новости.

Парламентарий отметил, что к нему часто обращаются граждане с проблемой эвакуации их автомобилей по причине того, что они припарковались ближе 15 метров от мест остановки маршруток.

По его словам, на расстоянии пяти метров маршрутные транспортные средства могут свободно заехать и выехать с остановки, в то же время водителям трудно объективно рассчитать расстояние в 15 метров, особенно в непогоду или темное время суток, из-за чего их машины могут быть эвакуированы.

Принудительная эвакуация транспортного средства «нарушителя» только подогревает ситуацию, провоцируя рост конфликтных ситуаций и аппетиты нечистоплотных дельцов, зарабатывающих на процессе эвакуации. Однако эвакуация - это не наказание для водителей, а мера обеспечения безопасности дорожного движения, при реализации которой важно максимально исключить коррупционные проявления,

добавил парламентарий.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир