25 мая 2021 / 13:44
896
Время чтения ~3 минуты

Во II чтении приняты законопроекты о госпошлине за регистрацию кормовых добавок

Госдума приняла во втором чтении законопроекты, которые вводят пошлины за государственную регистрацию кормовых добавок для нужд сельского хозяйства.

Скачать

«Законопроект был принят в первом чтении в феврале 2021 года, представленный текст доработан с учетом поступивших в комитет замечаний правового управления Госдумы, поправки предложены Государственно-правовым управлением Президента. В данном законопроекте сняты все имеющиеся разногласия и замечания, которые были к первому чтению. Всего ко второму чтению предложено 5 поправок, поправки в основном уточняющие и юридико-технические, законопроект полностью переработан, структурирован и соответствует требованиям юридической техники. Редакция законопроекта подготовлена ко второму чтению»,

отметил член Комитета по аграрным вопросам Олег Лебедев в докладе по законопроекту о внесении изменений в закон «О ветеринарии» в части государственной регистрации кормовых добавок.

Сегодня в процессе государственной регистрации добавок проводится экспертиза их эффективности и безопасности для животных. Наличие государственной регистрации добавки подтверждает возможность ее допуска на рынок и осуществление предпринимательской деятельности по обращению добавок.

Государственная регистрация добавок сегодня проводится на бесплатной для заявителей основе. Но это не представляется возможным, поскольку стоимость экспертиз, проводимых для целей государственной регистрации одной добавки, превышает 80 тысяч рублей, отмечается в пояснительной записке.

За проведение государственной регистрации добавки будет взиматься государственная пошлина, размер которой устанавливается проектом федерального закона «О внесении изменения в статью 33333 части второй Налогового кодекса».

Так, за госрегистрацию добавки предлагается ввести пошлину в размере 85 тысяч рублей, за внесение в документы, содержащиеся в регистрационном досье на зарегистрированную добавку, изменений, требующих проведения экспертизы добавки, – 34 700 рублей, за внесение в документы, содержащиеся в регистрационном досье на зарегистрированную добавку, изменений, не требующих проведения экспертизы добавки, – 7700 рублей.

Доход федерального бюджета за действия, связанные с осуществлением государственной регистрации добавок, может составить 26,3 млн рублей ежегодно.

Согласно Правилам государственной регистрации лекарственных средств для животных и кормовых добавок экспертиза добавок в рамках их государственной регистрации осуществляется по соглашению сторон на основании размеров взимаемой с заявителей платы за проведение экспертизы кормовой добавки в соответствии с установленной государственной пошлиной.

Полномочия по государственной регистрации добавок будет осуществлять Россельхознадзор, проведение экспертизы добавки будет осуществляться подведомственным экспертным учреждением.

Средства федерального бюджета в размере 31,8 млн рублей ежегодно потребуются на финансовое обеспечение государственных работ «Экспертиза кормовых добавок  с целью их государственной регистрации» и «Экспертиза кормовых добавок с целью внесения изменений в регистрационные документы на зарегистрированную кормовую добавку» в рамках государственного задания.

Дополнительную потребность в средствах федерального бюджета предлагается возмещать за счет средств, поступающих в доход федерального бюджета, от уплаты государственных пошлин при государственной регистрации добавок.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
12 января 2022
В Госдуме готовят законопроект о сохранении детям-инвалидам пенсии по потере кормильца
12 января 2022
В Госдуме предложили отменить налог с продажи унаследованной недвижимости
12 января 2022
Госпошлина за тюнинг автомобиля может быть увеличена
Партнер: СМИ2
Стало известно о планах США затопить МКС
Минздрав выпустил памятку для граждан с лёгкой формой COVID
Байден допустил введение санкций в отношении Путина
Заявление президента Хорватии разочаровало Украину
Партнер: Lentainform
Эфир