7 июня 2022 / 14:55
288
Время чтения ~53 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Во II чтении приняты поправки об особых экономических мерах

Принят во втором чтении законопроект, который предусматривает в законе «О банкротстве» направление профицита средств пенсионных накоплений, которые остались у негосударственных пенсионных фондов после расчетов с кредиторами, в фонд гарантирования пенсионных накоплений (ФГПН).

Ко второму чтению в документ были внесены изменения. Он дополнен поправками к закону «О мерах противодействия недружественным действиям США и иных иностранных государств», которые обеспечивают реализацию указа Президента РФ о контрсанкциях — применении специальных экономических мер по отношению к организациям из недружественных иностранных государств, физическим лицам и организациям под иностранным контролем.

Так, документ предусматривает право Президента РФ установить особый порядок осуществления гражданами РФ или отечественными юридическими лицами отдельных сделок с участием иностранных лиц, которые связаны с недружественными государствами или находятся под контролем таких лиц. Глава государства также может устанавливать особый порядок исполнения российскими организациями обязательств по выплате дивидендов перед участниками — лицами недружественных иностранных государств, и валютного регулирования и валютного контроля, в том числе в части ввоза в РФ и вывоза из нее валютных ценностей. В законопроекте оговаривается, что президент вправе устанавливать и иные временные меры экономического характера, которые обеспечат финансовую стабильность РФ.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
21 сентября 2022
Володин заявил об отсутствии у депутатов ГД «брони» от мобилизации
21 сентября 2022
Госдума получила направленное президентом уведомление о частичной мобилизации
21 сентября 2022
Владимир Путин объявил частичную мобилизацию
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир