11 ноября 2021 / 16:30
1026
Время чтения ~46 секунд

Во II чтении принят законопроект об уплате сборов за использование водных ресурсов

Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект, устанавливающий новые ставки сбора за пользование объектами водных биоресурсов, за исключением морских млекопитающих, во внутренних водных объектах (реках, водохранилищах, озерах) и во внутренних морских водах РФ.

В частности, документ направлен на создание механизма уплаты сборов за пользование объектами водных биологических ресурсов с предоставлением льгот для повышения экономической эффективности их освоения при осуществлении рыболовства.

Будут увеличены ставки сбора за пользование ценными объектами водных биологических ресурсов — это произойдет впервые с 2004 года.

Законопроектом предусмотрено установление новых размеров ставок сбора за пользование объектами водных биоресурсов, за исключением морских млекопитающих, во внутренних водных объектах (реках, водохранилищах, озерах) и во внутренних морских водах РФ, в территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе РФ.

Также законопроектом предлагается установить минимальное значение ставок сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов в размере 150 рублей за тонну, за исключением водорослей, для которых установлено значение ставки сбора в размере 50 рублей за тонн.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир