0 0 89 75
15 февраля 2022 / 13:57
1468
Время чтения ~54 секунды

Во II чтении принят законопроект о закреплении за Минобороны полномочий по мониторингу положения военных

Госдума приняла во втором чтении правительственный законопроект об уполномоченном органе по организации и проведению ежегодного мониторинга социально-экономического и правового положения военнослужащих. Эти полномочия предлагается закрепить за Министерством обороны России.

Организация мониторинга поручена уполномоченному федеральному органу исполнительной власти. При этом законодательным или иным правовым актом федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на организацию мониторинга, не определен.

Законопроектом предлагается закрепить полномочия по организации, проведению и рассмотрению результатов ежегодного мониторинга за Минобороны совместно с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативному правовому регулированию в сфере труда и социальной защиты населения, федеральными органами исполнительной власти и федеральными государственными органами, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

Предлагаемое законопроектом изменение позволит Минобороны России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и федеральными государственными органами подготовить правовой акт правительства, которым будут определены цели, задачи, единая система показателей, порядок проведения мониторинга и рассмотрения его результатов, актуализирован состав участников мониторинга в целях повышения эффективности механизма проведения мониторинга, качества обработки полученных данных и принятия на их основе соответствующих решений.

Ко второму чтению законопроекта в него были внесены поправки юридико-технического характера.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
6 июля 2022
Олег Гринь: парламент отвечает суперсовременным требованиям
6 июля 2022
Эксперт назвала весеннюю сессию Госдумы исторической
30 июня 2022
Володин призвал «не лить воду на вражескую мельницу» в вопросе обмена «азовцев»
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир