16 февраля 2021 • 14:40
896

Во II чтении принят законопроект о развитии туризма на муниципальном уровне

Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект о развитии туризма на муниципальном уровне. Органы местного самоуправления смогут участвовать в разработке муниципальных программ развития туризма.

Благодаря этому в создании туристического продукта и оказании туристических услуг могут быть задействованы местные жители.

Зампредседателя Комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов объяснил, что законопроект направлен на совершенствование государственной политики в сфере туризма.

«Принятие данного законопроекта будет способствовать увеличению турпотоков и позволит более масштабно использовать туристические возможности субъектов, входящих в Дальневосточный федеральный округ. Это даст положительный результат для развития экономики регионов»,

заявил парламентарий.  

Также законопроектом предлагается разработать единые методические рекомендации по разработке и реализации региональных и муниципальных программ развития туризма. Это позволит регионам скорректировать свои программы с учетом установленных в Стратегии развития туризма показателей. Полномочия на разработку подобных рекомендаций получит Ростуризм.

Один из авторов законопроекта, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая отметила, что законопроект согласуется с задачами Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года.

«Важно, чтобы Стратегия развития туризма в РФ была наполнена общими критериями и требованиями, которые бы позволили, с одной стороны, создать универсальные инструменты для развития туризма, а, с другой стороны, задействовать уникальный и исключительный потенциал отдельных территорий»,

добавила вице-спикер ГД.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 10:00: Законы. Сентябрь 2021