26 октября 2021 / 12:31
877
Время чтения ~51 секунда

Во II чтении принят законопроект о дополнительном отпуске для тех, кто ухаживает за инвалидами

Госдума приняла во втором чтении законопроект, которым предлагается предоставлять дополнительный отпуск без сохранения заработной платы лицам, осуществляющим уход за инвалидами I группы.

Законопроект наделяет таких сотрудников правом на ежегодный дополнительный отпуск без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней, если это предусмотрено коллективным договором.

Сейчас право на дополнительные дни отдыха могут рассчитывать работники с двумя и более детьми в возрасте до 14 лет, работники, имеющие несовершеннолетнего ребенка-инвалида, одинокие родители с детьми до 14 лет. Их право на двухнедельный отпуск за свой счет может быть закреплено коллективным договором.

Поправки дополняют этот список новой категорией – работники, осуществляющие уход за инвалидами I группы.

Принятие законопроекта позволит улучшить жизнь самих инвалидов и даст возможность использовать дополнительные выходные дни для решения насущных проблем, связанных с обеспечением должного ухода за ними и их реабилитацией, отмечается в пояснительной записке.

Законодатели также отмечают, что меры поддержки тех, кто ухаживает за инвалидами, необходимо совершенствовать, поскольку их деятельность часто связана с повышенными психологическими и эмоциональными нагрузками, а также физическими и материальными затратами.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
28 июля 2022
В Госдуме прошла встреча фракций с детьми из ДНР и ЛНР
22 июля 2022
Макаров: депутатам необходимо находиться среди людей, в своих избирательных округах
22 июля 2022
Нилов напомнил об установленном Жириновским правиле: депутаты летом не отдыхают
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир