24 ноября 2021 / 14:22
438
Время чтения ~51 секунда

Во II чтении поддержано право фермеров торговать продукцией на своих участках

Госдума приняла во втором чтении законопроект, который позволит крестьянским (фермерским) хозяйствам и сельскохозяйственным потребительским кооперативам торговать произведенной ими продукцией на принадлежащих им земельных участках сельскохозяйственного назначения.

Проект закона подготовило Правительство России. Изменения предлагается внести в федеральный закон «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» и отдельные законодательные акты.

Сегодня у фермеров и сельскохозяйственных потребительских кооперативов нет права на принадлежащих им земельных участках сельскохозяйственного назначения размещать стационарные торговые объекты и осуществлять в них торговлю произведенной продукцией. По закону это является нецелевым использованием земель сельскохозяйственного назначения.

Вместе с тем в настоящее время у них есть потребность в реализации произведенной продукции не на рынках и ярмарках, а непосредственно на земельных участках, на которых была произведена сельскохозяйственная продукция. Это позволит существенно снизить издержки, связанные со сбытом произведенной продукции.

Законопроектом предлагается дополнить закон новой нормой, по которой реализация на землях сельскохозяйственного назначения допускается с использованием помещений, расположенных в зданиях, строениях, сооружениях, входящих в состав имущества фермерского хозяйства, а также в нестационарных торговых объектов, размещаемых без проведения работ, связанных с нарушением почвенного слоя земельного участка.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
17 января 2022
Как принимаются законы
12 января 2022
В Госдуме готовят законопроект о сохранении детям-инвалидам пенсии по потере кормильца
12 января 2022
В Госдуме предложили отменить налог с продажи унаследованной недвижимости
Партнер: СМИ2
В Польше пригрозили «врезать» России
Кардиолог назвал способ самостоятельно остановить приступ аритмии
Вот что знал Хусейн перед самой казнью
Меркель близка к возвращению в большую политику
Партнер: Lentainform
Эфир