14 декабря 2022 / 17:13
1970
Время чтения ~51 секунда
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Во фракции «Новые люди» заявили о необходимости развивать небольшие фермерские хозяйства

Важно, чтобы развивались не только крупные холдинги, но и небольшие фермерские хозяйства, заявил в ходе пленарного заседания глава Комитета ГД по малому и среднему предпринимательству, депутат фракции «Новые люди» Александр Демин.

Скачать

Наш АПК уникален тем, что является одним из лучших в мире. При том добились мы этого рыночными механизмами. Государство помогало, но при этом старалось не мешать,

отметил парламентарий.

Демин обратил внимание на то, что в настоящее время российские агропромышленные предприятия  находятся на стадии активного развития. По его словам, этому прежде всего способствовали пандемия, санкционное давление на экономику и соответствующие оперативные меры государственной поддержки.

Наше предложение правительству - это НЭП 2:0, совмещенный с новой индустриализацией. Главная идея в том, что всю модернизацию государство должно проводить  в сотрудничестве с частным бизнесом,

сказал депутат.

Помимо этого, он обратил внимание на важность импортозамещения в сфере производства семян, чтобы не зависеть от иностранных государств, и поблагодарил профильное министерство за то, что работа в этом направлении активно сейчас ведется.

Демин также подчеркнул, что российским сельхозпроизводителям необходимо выходить на новые мировые рынки.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир