10 ноября 2022 / 11:52
474
Время чтения ~58 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Во фракции «Новые люди» предложили изменить сроки введения акциза на сладкие напитки

Фракция «Новые люди» предлагает внести поправки по изменению сроков для принятия нового акциза на сахаросодержащие напитки, заявил на пресс-подходе перед пленарным заседанием член Комитета ГД по промышленности и торговле Владимир Плякин.

Скачать

Депутат отметил, что предложение получило поддержу со стороны правительства, также были проведены дискуссии с министром финансов Антоном Силуановым. Плякин напомнил, что изначально законопроектом предполагалось введение нового акциза на сахаросодержащие напитки с 1 января 2023 года.

Мы предлагаем постепенно вводить данный акциз и предложили с 1 января 2024 года ввести три рубля за литр, с 1 января 2025 года вести 5 рублей за литр и с 1 января 2026 года мы предложили ввести уже полностью этот акциз в размере 7 рублей за литр,

сказал парламентарий.

По словам Плякина, на данный момент отсутствует система, которая позволила бы полноценно ввести данный акциз. В связи с этим, считает депутат, существует риск взимания акциза с напитков, которые не должны подпадать под данный законопроект.

Нужно тщательней прорабатывать данную меру, потому как и этот акциз и другие налоги – они в конечном итоге все оплачиваются нашими с вами гражданами. Поэтому мы будем стараться добиваться компромиссного решения по данному законопроекту,

заключил представитель фракции «Новые люди».

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир