Внесение поправок в антипиратское законодательство могут отложить

Законопроект, который определит механизм удаления ссылок на пиратский видеоконтент, еще не внесен в Госдуму. Это связано с тем, что между правообладателями и «Яндексом» возникло принципиальное разногласие. Ранее стороны планировали внести поправки в Госдуму до конца августа, сообщает РБК.

Над поправками в антипиратское законодательство работают правообладатели и интернет-компании при участии «Медиа-Коммуникационного союза». Роскомнадзор выступает в роли арбитра и не обладает правом законодательной инициативы.

Поскольку законопроект до сих пор не согласован и не внесен на рассмотрение в нижнюю палату парламента, срок действия антипиратского меморандума может быть продлен.

Депутат от фракции «Единая Россия», член Комитета по информполитике, информационным технологиям и связи Юрий Березуцкий считает такое затягивание объяснимым. Крупные компании, особенно в сфере телекоммуникаций, надеются на внесение изменений и дополнений в процессе рассмотрения — как в профильных комитетах, так и на пленарных заседаниях Госдумы. При этом они прекрасно понимают, что концепция законопроекта не изменится, отмечает депутат ГД.

Изображение: lookatme.ru

Смотрите также