18 сентября 2021 • 13:45
1072

Внесен законопроект об отмене горячего водоснабжения через открытые системы теплоснабжения

Правительство России внесло в Госдуму законопроект, который отменяет с 1 января 2022 года горячее водоснабжение с использованием открытых систем теплоснабжения, но сохраняет возможность подключения объектов капитального строительства потребителей к централизованным открытым системам теплоснабжения.

Это позволит обеспечить постепенное строительство закрытых систем горячего водоснабжения.

В настоящее время законодательством урегулированы положения, обеспечивающие надлежащий температурный режим подаваемой горячей воды и, как следствие, отсутствие условий для содержания бактерий в открытых системах горячего водоснабжения. Поэтому если открытые системы обеспечивают выполнение нормативных требований к горячей воде, то реализация мероприятий по «закрытию» открытой системы горячего водоснабжения необязательна.

Законопроектом также предусматривается, что при утверждении и актуализации схем теплоснабжения должна проводится обязательная оценка экономической эффективности мероприятий по переводу открытых систем теплоснабжения, отдельных участков таких систем в закрытые системы горячего водоснабжения.

Проект федерального закона разработан в соответствии с планом законопроектной деятельности правительства на 2021 год в целях исключения экономически и технологически необоснованных расходов теплоснабжающих организаций, регионов и муниципальных образований.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Наше все | Далее в 12:40: Понятным языком