10 марта 2022 / 19:37
548
Время чтения ~42 секунды

Внесен законопроект о специальном регулировании финрынка в условиях санкций

В Государственную Думу внесен правительственный законопроект, который устанавливает специальное регулирование отношений в сфере финансового рынка и корпоративных отношений для обеспечения финансовой стабильности России на срок до 31 декабря 2022 года.

В частности, документ повышает с 1% до 5% порог участия голосующих акций в капитале акционерного общества — такой «пакет» дает право на получение документов акционерного общества, право на оспаривание в суде его сделок, в том числе по основанию крупности. Эта поправка вносится во избежание злоупотреблений акционерными правами, в том числе со стороны иностранных акционеров.

А для того, чтобы снизить риск отказа иностранными страховщиками от своих обязательств по перестраховочным контрактам, законопроект запрещает российским страховщикам заключать сделки с зарубежными страховщиками, перестраховщиками и страховыми брокерами. Запрещается и перечисление отечественными страховщиками иностранным денег по договорам, которые были заключены до вступления закона в силу. В исключительных случаях для такого перечисления потребуется разрешение Центробанка РФ.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
4 августа 2022
Главред Baltnews рассказал об отношении к русским журналистам в Латвии
29 июля 2022
Спикер ГД: санкции против России не поддерживает 80% населения земного шара
28 марта 2022
Законодательство РФ: что изменится в апреле 2022 года?
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир