28 февраля 2023 / 05:32
72
Время чтения ~43 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Власти Молдавии уверяют, что самолетам в воздушном пространстве страны ничего не угрожает

Орган гражданской авиации Молдавии (ОГА) уверяет, что полеты в воздушном пространстве республики безопасны, поскольку власти предприняли для этого ряд процедур.

Ранее компания Wizz Air сообщила, что с 14 марта 2023 года приостанавливает все полеты в/из международного аэропорта Кишинева. Орган гражданской авиации получил соответствующее уведомление от авиакомпании по электронной почте, в качестве причин представители Wizz Air сослались на соображения безопасности воздушного пространства в регионе.

Решение, принятое Wizz Air, создало неопределенность, учитывая, что 14 февраля авиакомпания запросила утверждение расписания полетов на летний сезон, а сегодня оно было одобрено ОГА. После анализа рисков государственные учреждения определили, что полеты в национальном воздушном пространстве могут выполняться безопасно, применив в этом отношении ряд процедур, и сожалеют о внезапном решении, принятом Wizz Air,

сообщается на сайте ведомства.

В Органе гражданской авиации заверили, что предпримут все необходимые действия для скорейшего возвращения авиаперевозчика в Кишиневский международный аэропорт, а также для привлечения других лоукостеров.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир