19 декабря 2023 / 16:22
5662
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Власти могут пересмотреть размер утильсбора на машину для ряда россиян

Скачать

Правительство работает над тем, чтобы дать некоторым россиянам, купившим иностранные машины, возможность завершить сделки и не платить повышенный утилизационный сбор.

Мы согласовали механизм, по которому готовится проект изменений, чтобы дать возможность тем людям, которые могут подтвердить, что сделка прошла, что они получили необходимые сертификаты, начали заполнять электронный паспорт, завершить сделки,

сказал глава Комитета Госдумы по промышленности и торговле, депутат фракции «Единая Россия» Владимир Гутенев в беседе с «Дума ТВ».

Парламентарий отметил, некоторые граждане не интересовались или не заметили изменений правил взимания утилизационного сбора с машин, которые в основном через Киргизию ввозились к нам по сверхльготным ставкам.

Правительство приняло решение о защите нашего рынка, поскольку киргизские таможенники безбожно занижали цену. Новый автомобиль стоимостью в несколько миллионов рублей возился за 300-400 тысяч. То есть, заниженные налоги, неуплата налогов, Киргизия получала свои дивиденды, а наш рынок трансформировался, таким образом, что дилеры официальные, наши производители и государство получало убыток. Был определенный переходный период. Кто-то был добросовестным предпринимателем и начал отправлять сертификат безопасности транспортного средства, электронные паспорта, но не успел довести до конца процедуру оформления. И мы провели несколько совещаний, в данный момент проходит у нас заочное голосование в комитете, большинство членов комитета проголосовали за создание реестра тех людей, которые чувствуют себя пострадавшими, что они должны завершить эту процедуру,

пояснил депутат.

Ранее Владимир Гутене рассказал о поддержке российского автопрома в 2024 году.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир