Власов считает нужным менять редакционную политику ТВ-каналов из-за шуток про депутатов

Первый зампред Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, депутат от фракции ЛДПР Василий Власов считает правильным менять редакционную политику телеканалов из-за шуток про депутатов в юмористических программах.

В частности, парламентарий раскритиковал проекты Comedy Club и «Наша Russia» на телеканале ТНТ. По его словам, подобные шутки формируют негативный образ депутатов.

«Из таких шуток формируется образ любого представителя законодательной или исполнительной власти. Достаточно много шуток про депутатов. При этом я плохих шуток про правительство не слышал»,

сказал Власов.

Также депутат отметил, что «иногда бывает очень обидно, когда работаешь в своем избирательном округе, принимаешь граждан, вносишь инициативы, которые находят отражение у избирателей, а все это заканчивается тем, что где-нибудь в Comedy Club или другой юмористической программе начинают шутить про депутатов».

«Я считаю, что в этом плане определенным образом либо юмор должен быть полностью свободным — и тогда поднимать любые темы и шутить про всех, кто у нас есть в стране, либо тогда уж не надо выделять отдельную группу — депутаты Госдумы. И шутки все, в принципе, однотипные, построенные на одном и том же»,

отметил депутат. 

Говоря о штрафных санкциях для руководства телеканалов и самих юмористов, Василий Власов заявил, что «наказывать, конечно, не стоит и нельзя, но менять определенную редакционную политику телеканалов, я считаю, было бы правильно».

Смотрите также