Власов предложил взять в Госдуму человекоподобного робота-помощника

Член Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат от фракции ЛДПР Василий Власов предложил взять в Госдуму человекоподобного робота-помощника. По мнению парламентария, робот мог бы рассказывать о деятельности депутатов или помогать проводить экскурсии в музее нижней палаты парламента.

«Я думаю, что во фракции ЛДПР (установить робота. — прим. ред.) он бы мог рассказывать об идеях, об инициативах фракции. Либо на первом этаже Госдумы, где есть потрясающий музей, — там бы этот робот рассказывал огромному количеству экскурсий об истории Госдумы, об успехах»,

сказал Власов.

При этом депутат отметил, что робот не будет заменять личных помощников депутатов. «Мы выступили с такой инициативой о роботе, но ни в коем случае не в качестве помощника, потому что депутату положено семь помощников и все они люди. Мы говорим о том, что в нашей жизни с развитием информационных технологий и с развитием информационного общества все большая и большая роботизация происходит», — заключил Василий Власов.

Фото: Максим Кимерлинг/ТАСС

Смотрите также