26 мая 2022 / 11:00
1100
Время чтения ~48 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Власов предложил дать право беженцам из Донбасса работать самозанятыми независимо от гражданства

Рассмотреть вопрос о предоставлении беженцам, которые прибыли в РФ из республик Донбасса, возможности работать в качестве самозанятых предложил первый замруководителя фракции ЛДПР Василий Власов. Он направил письмо с таким предложением на имя министра труда и социальной защиты РФ Антона Котякова.

Парламентарий напомнил, что у граждан России, Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии есть возможность использовать налог на профессиональный доход. Но в настоящее время на территории РФ находятся сотни тысяч беженцев, у которых нет гражданства России, и соответственно, возможности работать в качестве самозанятых.

В этой связи прошу вас рассмотреть вопрос о возможности предоставления беженцам, прибывшим в Российскую Федерацию с 18 февраля из Донецкой и Луганской народных республик и регионов Украины, независимо от их гражданства, права осуществлять деятельность в качестве самозанятых, уплачивать налоги по льготным ставкам 2 и 3% в течение года с момента приобретения статуса самозанятого,

цитирует письмо Власова RT.

Напомним, ранее глава Комитета ГД по молодежной политике, депутат фракции «Единая Россия» Артем Метелев заверил, что беженцы будут получать в России материнский капитал.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Источник: Телеграмм
Эфир