Власов назвал жестоким наказанием дисквалификацию Нурмагомедова

Член Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат от фракции ЛДПР Василий Власов назвал жестоким наказанием дисквалификацию российского бойца Хабиба Нурмагомедова на девять месяцев.  

Ранее соответствующее решение приняла Атлетическая комиссия штата Невада. Причиной тому стал инцидент после поединка с ирландцем Конором Макгрегором на турнире UFC в США, в котором российский спортсмен устроил потасовку из-за оскорблений в его адрес.

«Бои без правил и вообще силовые виды спорта определенным образом связаны с большим напряжением, в том числе и нервной системы. Поэтому было бы правильно не допускать таких провокаций, чтобы наш атлет реагировал на замечания в адрес его родителей от спортсмена другой страны. И в этом плане, конечно, мне кажется, это слишком жестокое наказание для нашего атлета»,

сказал Василий Власов.

Также депутат отметил, что при вынесении соответствующего решения Невады в отношении российского спортсмена также стоит брать во внимание политический аспект.

«Любые соревнования определенным образом ангажированы, и всегда есть некий политический момент. Судьи представляют разные страны, и, естественно, если речь заходит про атлета из РФ, сделать так, чтобы никто не обращал внимание на то, какую страну он представляет, очень сложно»,

сказал он.

«Конечно, все официальные источники будут говорить, что все равны и к каждой стране, к каждому спортсмену относятся абсолютно одинаково, но это не так. В данном случае ситуацию с Хабибом нужно воспринимать как ситуацию, когда наш атлет победил и провоцировать его не надо после победы», — заключил Василий Власов.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Смотрите также