Власов надеется, что через 6 лет производители полиэтиленовых пакетов перейдут на бумажные

Первый зампред Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, депутат от фракции ЛДПР Василий Власов выразил надежду, что к 2025 году производители полиэтиленовых пакетов начнут изготавливать биоразлагаемую и бумажную продукцию. Об этом парламентарий рассказал «Дума ТВ», комментируя свою соответствующую инициативу.

«В других странах это (отказ от пластиковых пакетов. — прим. ред.) всегда проходило в определенный срок, была возможность бизнесу подстроиться и изготавливать пакет уже не из полиэтилена, а из разлагаемого биоматериала»,

сказал Василий Власов.

Депутат также надеется, что при переходе на производство биоразлагаемых и бумажных пакетов кабмин поддержит таких производителей.

Напомним, ранее Василий Власов направил заместителю председателя правительства Алексею Гордееву предложение ввести в России полный запрет на использование полиэтиленовых пакетов с 2025 года.

Как пояснил депутат, такой срок установлен, чтобы бизнес смог переориентироваться на производство бумажных и биоразлагаемых пакетов вместо пластиковых.

Фото: Dominic Lipinski/PA Images/TASS

Смотрите также