Власов: компенсировать отпуск по уходу за ребенком для отцов будут работодатели

Отпуск по уходу за ребенком для отцов будут компенсировать работодатели. Так в интервью «Дума ТВ» член Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат от фракции ЛДПР Василий Власов прокомментировал свое предложение о предоставлении соответствующего отпуска для мужчин.

«На сегодняшний момент мы предлагаем, чтобы именно работодатель компенсировал этот 10-дневный отпуск по уходу за ребенком для отцов. На сегодняшний момент такие меры приняты в Евросоюзе»,

сказал парламентарий.

Напомним, ранее Власов выступил с инициативой, которая позволит мужчинам брать 10-дневный оплачиваемый отпуск при рождении ребенка. Данную инициативу депутат направил министру труда и социальной защиты Максиму Топилину. 

Позднее Топилин заявил журналистам, что данную инициативу нужно оценить и просчитать с точки зрения нагрузки на работодателей. Об этом сообщил ТАСС. По словам министра, отпуск для молодых отцов может негативно сказаться на работодателях. Также Топилин отметил, что сейчас при рождении ребенка можно взять отпуск за свой счет.

Смотрите также