Власов: Москва — не место для армяно-азербайджанских разборок

Москва — не место для вооруженных разборок и драк, считает первый замглавы Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Василий Власов. Так депутат прокомментировал беспорядки в Москве, к которым привел армяно-азербайджанский конфликт.

«Если это происходит на территории Азербайджана или Армении — это их дела. Если вопрос торговли стоит на территории РФ, то никто не вправе диктовать свои условия и говорить, где можно торговать, кому и сколько»,

заявил Василий Власов.

Парламентарий подчеркнул, что он не приветствует разборки на улице и «такие вещи необходимо сразу пресекать». Надо найти и наказать виновных, чтобы подобная ситуация не повторилась.

«Москва не место для вооруженных разборок и драк. Если это касается бизнеса — пожалуйста, садитесь за стол переговоров, общайтесь, разговаривайте, находите общий язык»,

призвал депутат.

Третейским судьей в конфликте может выступить профильный комитет Госдумы, Торгово-промышленная палата или департамент торговли, считает Власов. Он подчеркнул, что конфликт произошел в России, где действуют законы России, и овощи и фрукты, если они «проходят по всем нормам», должны продаваться без каких-либо проблем, независимо от того, из какой страны их привезли.

Массовая драка между представителями двух стран произошла в Москве в ночь на пятницу, 24 июля. Группы азербайджанцев громили машины с армянскими номерами и нападали на находившихся внутри. Полиция задержала более двух десятков человек, возбуждены уголовные дела о хулиганстве и разбое.

Смотрите также