Ярослав Нилов: WorldSkills — площадка, где можно найти работу на всю жизнь

Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов посетил финал VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» в Южно-Сахалинске. Депутат отметил, что он входит в национальный оргкомитет соревнований и подчеркнул, что для России такие площадки важны, кроме того, именно благодаря им участники могут найти себе достойную работу.  

«Здесь, на этой площадке, можно обеспечить себя работой на всю оставшуюся жизнь. Потому что приходят будущие работодатели, заключаются многомиллионные контракты, люди осваивают новые профессии и потом, сами являясь экспертами, готовят своих последователей. Поэтому одни плюсы от этого соревнования, и хорошо, что выбран Южно-Сахалинск»,

сказал Ярослав Нилов. 

Парламентарий также отметил, что такие площадки, как WorldSkills, позволяют России развиваться.  

«Это мероприятие, которое позволяет и развивать, и решать многие вопросы, и подсвечивать те проблемы, которые надо срочно решать, для того чтобы наша страна развивалась в русле современных требований, с использованием современных требований»,

добавил депутат. 

Ярослав Нилов также напомнил, что в прошлом году чемпионат проходил в Абу-Даби и российская национальная сборная достойно выступила в общем зачете.

Напомним, финал Национального чемпионата молодых профессионалов WorldSkills Russia прошел с 8 по 12 августа в Южно-Сахалинске. Участие в нем приняли порядка 700 юных представителей рабочих профессий со всех регионов России. 

Среди заданий были в том числе сварочные и малярные работы, создание причесок, графический дизайн, изготовление мебели. Все работы оценивали эксперты. 

Финал соревнований среди молодых профессионалов также посетили депутаты Вадим Деньгин, Андрей Свинцов и Ольга Павлова. 

В следующем году WorldSkills пройдет в Казани.

Фото: официальная страница Ярослава Нилова в facebook.com

Смотрите также