Лидер ЛДПР: «С радиожурналистики началась моя деятельность»

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский посетил здание бывшего Комитета телевидения и радиовещания СССР, где на «Московском радио» проходил практику 50 лет назад. По словам Жириновского, он поработал там всего восемь месяцев, но они и заложили фундамент будущего политика. Руководитель фракции ЛДПР принял участие в радиоэфире и ответил на вопросы ведущего, а также отметил важность доступности информации.

«Здесь работали лучшие московские журналисты, и редакции здесь, в основном, иновещания назвались, то есть вещание на зарубежные страны. На все страны мира вещало «Московское радио», на всех языках мира, и я по профилю подготовки «турецкий язык» был распределен в турецкую редакцию. Там же иногда приходил и вел передачи мой учитель, преподаватель профессор Айляров. Так что с радиожурналистики началась моя деятельность, и сегодня я — член Союза журналистов России»,

сказал Жириновский.

Владимир Жириновский пришел на практику из Института стран Азии и Африки, это было его первое рабочее место. Будущий политик проработал на радио восемь месяцев.

«Московское радио», также известное как радио «Москва», радио Москвы, Всемирная служба московского радио или иновещание «Московского радио» — советская международная радиостанция, вещавшая с 1929 по 1993 годы более чем на 70 языках мира, предшественница радиостанций «Голос России» (образована в 1993 году) и радио «Спутник». Передатчики радиостанции располагались в СССР, Восточной Европе и на Кубе.

Официальное вещание началось 29 октября 1929 года. Благодаря этой радиостанции СССР считается первой страной, официально начавшей целенаправленное радиовещание на иностранных языках и опередившей Имперскую службу Би-би-си на три года (19 декабря 1932 года).

Смотрите также