Владимир Жириновский посетил инаугурацию Эрдогана

Владимир Жириновский посетил инаугурацию Реджепа Эрдогана в Анкаре. На эту церемонию лидер фракции ЛДПР был приглашен лично турецким лидером. 

Депутат уверен, что Эрдоган способен показать на своем примере «как нужно руководить страной в современных условиях». Владимир Жириновский также рассказал, что участие в инаугурации приняли порядка 90 делегаций из разных стран, российский политик был единственным в ранге руководителей парламентских фракций. 

«Попасть было тяжело, потому что даже президентов сокращали количество приглашенных, премьер-министров, председателей. (...) Мы были единственные в таком ранге на уровне руководителей парламентской фракции. Прекрасный праздник. Сегодня Эрдоган имеет самые огромные полномочия. У президента США есть вице-президент, у президента Франции — премьер-министр, у нашего Президента ограничения, а здесь полнота власти»,

сказал Жириновский.

Как отметил лидер ЛДПР, «конечно, Турция под его руководством и дальше будет процветать, набирать силы и показывать пример, как нужно руководить страной в современных условиях».

В делегацию российских депутатов помимо Владимира Жириновского вошли также парламентарии от ЛДПР — Василий Власов, Дмитрий Савельев, Борис Чернышов и заместитель руководителя аппарата фракции Станислав Пахомов. 

Реджеп Тайип Эрдоган победил на президентских выборах в Турции, которые прошли 24 июня. Он набрал 52,59% голосов избирателей. Его основным оппонентом стал Мухаррем Индже, за него проголосовали 3,64% избирателей.

Фото: ldpr.ru

Смотрите также