Владимир Жириновский о законодательных инициативах ЛДПР

Лидер Либерально-демократической партии России рассказал «Дума ТВ», какие принятые в весеннюю сессию законопроекты, внесенные его фракцией, он считает самыми значимыми и какие у его коллег законотворческие планы на осень. По его словам, ЛДПР всегда отстаивает законы, напрямую связанные с гражданами.

«Все законы значимые. Мы всегда отстаиваем законы, связанные напрямую с гражданами. Например, обманутые дольщики — сделали подвижку, теперь деньгами их распоряжается банк, а не инвестор»,

сказал Жириновский.

Также глава ЛДПР отметил результативность работы не только своей фракции, но всей Государственной Думы. При этом он считает важным соблюдение трудовой дисциплины коллегами.

«Хорошо работает вся Дума, но до сих пор мы не решили вопрос с нахождением в зале (…), не можем ввести механизм, который был бы эффективный»,

заявил депутат. 

В связи с этим он предложил передать во фракции контроль посещения пленарных заседаний коллегами, чтобы «руководитель фракции каждый месяц подавал в Комитет по регламенту список нарушителей». Тогда, считает он, «будет меньше лазеек», качественнее будут прорабатываться законы на начальных стадиях их рассмотрения.

Кроме того, парламентарий обратил внимание на ряд вопросов, требующих законодательного регулирования, назвав в числе первых вопрос ускоренного получения гражданства РФ этническими русскими. Владимир Жириновский также выступил с инициативой обмена фракций своими депутатами для создания более комфортных условий работы.

Лидер партии поделился планами работы фракции в осеннюю сессию Государственной Думы по совершенствованию законодательства о выборах. В частности, он предложил ввести новое ограничение для участия в выборах Президента — поднять минимальный возраст для кандидатов до 45, а также ужесточить требования к их профессиональному опыту. 

«Мы хотим сделать ограничения для участия в выборах Президента — возраст поднять, не 35, а 45, чтобы в армии послужил, чтобы был на выборных должностях, чтобы не шли из сферы развлечения и досуга люди кандидатами в президенты»,

заявил Жириновский.

По словам руководителя фракции, у ЛДПР есть предложения по восстановлению госмонополии на производство алкогольной и табачной продукции и другие инициативы, например, по отмене НДС и введению налога с продаж, совершенствованию пенсионной системы, по увеличению срока выплаты пособий на детей, компенсации родителям расходов на детсады.

«Но еще у нас есть те законы, которые мы предлагаем принять, это огромное количество законов: избирать губернаторов только на один срок — 5 лет (..), отсрочить возврат кредитов (…), ограничить повышение взноса на капремонт уровнем инфляции — то есть все законы мы хотим предложить в пользу граждан. Даже гражданство предоставлять быстрее русским. (…) Не один надо давать гектар на Дальнем Востоке, а 10 гектаров — земли полно (…), подвести электричество, дороги»,

 перечислил Жириновский.

А также добавил, что в осеннюю сессию ЛДПР предложит «перенести все выборы на последний вторник апреля каждого года», освободив лето и раннюю осень для отдыха. Сам депутат этим летом отдыхать не планирует — он будет поддерживать своих однопартийцев на региональных выборах по всей стране.

Напомним, в пятницу, 27 июля, у депутатов Государственной Думы официально завершилась весенняя сессия. Она стала самой продолжительной с 1999 года — началась в январе и закончилась в июле. За это время парламентарии провели рекордное количество заседаний. Депутаты от «Единой России» внесли 193 законопроекта, «Справедливой России» - 122, ЛДПР — 105, КПРФ — 95.

Смотрите также