Лидер ЛДПР: Иосиф Кобзон — пример политической деятельности

Лидер фракции ЛДПР назвал Иосифа Кобзона примером трудовой, политической и культурной деятельности. Об этом депутат заявил «Дума ТВ».

«Всегда любая его деятельность — трудовая, политическая, культурная, любая, депутатская — он горы сворачивает. Герой в полном смысле этого слова»,

сказал Владимир Жириновский. 

«Он заслуживает самый высокий орден, который присваивается в России»,  — добавил лидер фракции ЛДПР. 

О смерти Иосифа Давыдовича Кобзона стало известно сегодня, 30 августа. Первому заместителю Председателя Комитета по культуре было 80 лет. Депутат будет похоронен на Востряковском кладбище в Москве. 

Ранее сообщалось, что в конце июля Иосифа Давыдовича перевели в реанимацию одной из столичных больниц, он был подключен к вспомогательной вентиляции легких. 

Об онкологическом заболевании Иосифа Кобзона стало известно в 2005 году. После этого он перенес несколько операций и курсов химиотерапии. 

Иосиф Давыдович Кобзон родился 11 сентября 1937 года в городе Часов Яр Донецкой области УССР. Депутатом народный артист СССР стал в 1997 году, в 2011-м его назначили первым заместителем Председателя Комитета по культуре Государственной Думы.

Смотрите также