18 марта 2023 / 13:06
1887
Время чтения ~58 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Владимир Путин подписал законы об ответственности за дискредитацию участников СВО

Пакет законов об ответственности за дискредитацию участников и добровольцев СВО подписан президентом России Владимиром Путиным. Отныне нормы распространяются в том числе на добровольческие формирования, организации или физических лиц, которые оказывают содействие в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы. Также будет наказываться публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об участниках СВО, в том числе добровольцах. Поправки приняты  в УК и КоАП. 

Также президент подписал еще ряд важных законов.

Так, согласно подписанному сегодня документу, украинское гражданство россиян будет считаться прекращенным со дня подачи заявления в МВД РФ о выходе из него,.

Подписан закон об особенностях правового регулирования отношений в области культуры, включая вопросы сохранения культурного наследия, организации библиотечного, архивного и музейного дела, в новых регионах. 

Также Владимир Путин подписал закон, согласно которому бюджетные кредиты регионам на обновление социальной инфраструктуры в 2023 году предложено выдавать под 0,1 % годовых. Кроме того, с 250 млрд до 315 млрд рублей будет увеличен объем казначейских кредитов, которые выдаются на срок до 15 лет под 3 % годовых. Из них 50 млрд рублей пойдет на обновление общественного транспорта в малых городах и на сельских территориях, а 15 млрд рублей — на развитие лесохозяйственного комплекса.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир