Владимир Путин подписал закон о запрете размещения хостелов в жилых домах

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете размещения хостелов в многоквартирных домах с 1 октября 2019 года. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации, сообщают РИА Новости.

Соответствующий закон запрещает использовать жилые помещения в качестве гостиницы или другого средства временного размещения. Предусматривается, что оказывать гостиничные услуги можно лишь после перевода жилого помещения в нежилое и оснащения его оборудованием надлежащего качества: системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией, сейфами для хранения денег и драгоценностей, средствами для уборки и санитарной очистки номеров.

Первоначально Госдума предлагала ввести запрет на хостелы в жилых домах в течение десяти дней после вступления в силу закона, однако Совфед настоял на дате 1 октября 2019 года.

Сенаторы высказали опасения, что бизнес не успеет подготовиться к таким кардинальным изменениям, а туристы — в основном, те, кто выбирает малобюджетный отдых — лишатся уже запланированного на лето отпуска.

Смотрите также