Владимир Путин подписал ранее принятые Госдумой законы

Президент РФ Владимир Путин подписал ряд законов, ранее принятых депутатами Госдумы. В частности, он утвердил документ, упрощающий порядок получения субсидии на оплату ЖКУ. Теперь гражданам не придется доказывать отсутствие задолженности при назначении субсидий и компенсаций по оплате ЖКХ. Уполномоченный орган будет использовать банк данных, содержащий все необходимые сведения.

Помимо этого, Президент РФ подписал закон о предоставлении военнообязанным россиянам персональной электронной карты. Соответствующие поправки были внесены в закон о воинской обязанности. Карта будет содержать персональные данные гражданина, а также сведения об образовании, месте работы и информацию о годности к военной службе по состоянию здоровья. Документ будет действовать наравне с военным билетом.

Деятельность Фонда содействия реформированию ЖКХ продлевается на семь лет. По текущему законодательству Фонд должен действовать до 1 января 2019 года, теперь же он будет функционировать до 1 января 2026 года. Кроме того, по новому закону к аварийному жилищному фонду будут относиться жилые помещения в многоквартирных домах, признанные аварийными до 1 января 2017 года

Требования к показу фильмов на кинофестивалях будут смягчены. Документ уточняет критерии, при которых фильмы на международных фестивалях в России могут быть показаны без прокатного удостоверения. Демонстрация картины без такого документа будет возможна, если продолжительность фестиваля составляет не менее трех и не более 15 дней, а показ фильма будет проходить не более пяти раз.

Также подписал закон, устанавливающий запрет на возврат нереализованной продукции производителю. Согласно документу, участникам рынка запрещается навязывать условия о возврате поставщику продовольственных товаров, срок годности на которые установлен свыше 30 дней.

Кроме того, Президент РФ подписал проекты бюджетов трех внебюджетных фондов на ближайшую трехлетку — пенсионного, обязательного медицинского страхования и социального страхования.

В соответствии с документами, предусматривается ежегодное увеличение размера страховой пенсии по старости неработающим пенсионерам в среднем на 1 000 рублей и обеспечение роста пенсии к 2024 году до 20 000 рублей.

Дополнительные расходы из бюджета ФОМС будут направлены на увеличение численности врачей и среднего медперсонала.

Средства из бюджета Фонда соцстрахования на ближайшую трехлетку будут направлены, в том числе на оплату медпомощи женщинам во время беременности, родов и в послеродовом периоде, а также профилактического медосмотра ребенка в первый год жизни.

Смотрите также