В Тольятти наградили доноров крови

Первый заместитель Председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенёв провел очередную акцию по безвозмездному донорству в Тольятти. Мероприятие прошло в Самарском медицинском клиническом центре. Депутат наградил грамотами и медалями Федеральной медико-биологической службы России тех, кто внес большой вклад в развитие массового добровольного движения.

«В 59 регионах РФ региональное отделение Союза машиностроителей активно участвует в донорском движении, у нас заключен целый ряд соглашений с региональными службами крови, и только за последнее время наши сотрудники, члены Союзмаша, сдали более 235 тыс. доз крови»,

сказал Владимир Гутенёв.

«Мне кажется, что это весомая цифра. Я уверен, что это не сотни, а даже тысячи спасенных жизней. Мы считаем, что эти мероприятия очень важны, и я вижу подъем эмоциональный людей, которые сдают кровь»,  — сказал депутат. 

В программе безвозмездного донорства России Самарское отделение Союза машиностроителей РФ принимает участие уже несколько лет подряд. Как сообщил Владимир Гутенёв, за последние 5 лет проведено уже более 60 таких акций. 

Смотрите также