Владимир Гутенев о поправках в законопроект о контрсанкциях

Первый заместитель председателя комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев рассказал о поправках в законопроект о контрсанкционных мерах, импортозамещении и о недопущении исчезновения с аптечных полок зарубежных препаратов.

«Этого не допустят ни Президент, ни Правительство. Решение о тех или иных товарах, услугах, отраслях и объемах, — будет ли это частично ограничено, или полностью прекращено сотрудничество — принимает Президент, обращается в Правительство, на основе этого формируются уже контрсанкционные меры»,

сказал Гутенев.

По словам Владимира Гутенева, как только зарубежный продукт попадает под контрсанкции, в России начинается успешное развитие отечественных аналогов. Кроме того, контрсанкции помогают создавать высокотехнологичные рабочие места.  

«Это создание высокотехнологичных рабочих мест, увеличение налогооблагаемой базы, которая идет в том числе и на финансирование социальных затрат, инфраструктурного строительства»,

отметил депутат.

Процесс импортозамещения в РФ проходит успешно: в прошлом году Россия стала крупнейшим в мире экспортером зерновых, активно идут процессы импортозамещения в сельхозмашиностроении, энергетическом оборудовании, фармации.

Смотрите также