Владимир Бурматов проконтролировал строительство школы и детсада под Челябинском

В 2019 году в Чурилово появятся новая современная школа и детский сад. Более миллиарда рублей на строительство выделено из федерального бюджета при содействии губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Поздравить педагогов района с Днем учителя и проконтролировать ход работ выехал Председатель Комитета по экологии и охране окружающей среды, депутат от фракции «Единая Россия» Владимир Бурматов.

В 2016 году Бурматов поддержал проект строительства новой школы в микрорайоне Яблоневом в Чурилово, а вместе с ним и возведение детского сада, который поможет решить насущную проблему дефицита мест в дошкольных учреждениях и помог привести в регион федеральные средства на их строительство.

«Строительство новой школы и нового детского сада в Чурилово было главным наказом, который давали избиратели. Это ключевая проблема для района: не хватает мест в детских садах, не хватает мест в школах, поэтому сейчас по инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского здесь строится новая школа на 1100 мест и новый детский сад, он тоже сейчас находится в процессе»,

подчеркнул Владимир Бурматов.

Депутат подчеркнул, что основная задача на данный момент — сдать объект вовремя. 

«К 1 сентября школу (необходимо. — Прим. ред.) запустить для того, чтобы дети смогли уже сюда пойти. Здесь сейчас завершается коробка, строится уже ушли на третий этаж строители. В ноябре мы будем здесь на объекте уже, судя по всему, смотреть, как идет монтаж инженерных конструкций»

заявил парламентарий.

На данный момент идет возведение третьего этажа школы. По словам местных жителей, шум техники им нисколько не мешает, даже наоборот — дает надежду. Пока в Чурилово работает только одна школа — №116, возможности которой ограничены: обучение проходит в несколько смен, а в одной параллели может быть до 12 классов, не говоря уже о том, что из отдаленных кварталов детям в любую погоду приходится по часу идти пешком до учебного заведения.  

Проект школы предусматривает 64 кабинета для занятий, огромный обеденный зал на 550 мест, актовый зал на 430 человек. Для уроков труда будут оборудованы большие столярные и слесарные мастерские. В школе будет два спортивных зала, хореографический и тренажерный залы с раздевалками и душевыми кабинами, большая библиотека, книгохранилище и медиатека, два читальных зала.  

Во дворе для школьников построят большой стадион с современным покрытием, два спортивных поля для игры в футбол и волейбол, беговые дорожки, яму для прыжков, гимнастические площадки, а позже еще и установят спортивные тренажеры.  

Предполагается, что в учебном заведении будут созданы все необходимые условия и для детей с ограниченными возможностями: пандусы, три лифта, отдельные санузлы на каждом этаже. В целом внутреннее пространство школы будет приспособлено для свободного передвижения таких учеников, что сделает школу в Яблоневом доступной для всех.  

Новая школа станет филиалом школы №116, и руководство учебного заведения уже продумало и презентовало депутату Владимиру Бурматову систему управления таким большим хозяйством, переведя многие процессы в цифровую сферу. Таким образом «Школа будущего» еще и станет первой в регионе школой облачных технологий.  

Так, учителям не нужно быть привязанными к одному кабинету, все методические и наглядные материалы лежат в персональной папке локальной сети, зайти в которую можно с любого компьютера. Вносить правки в научную работу или разбирать домашнее задание можно одновременно учителю и ученику, работая в одном документе. Контрольные можно выполнять дистанционно, при этом зарабатывая не только оценки, но и условные бонусы, которые повышают общий рейтинг всего класса.  

Визит Бурматова в школу №116 помог решить еще одну важную проблему школы Чурилово: парламентарий предложил выделить большой современный автобус, который будет курсировать по району, помогая ребятам добраться от дома до школы и обратно.

Кроме того, по его инициативе в Чурилово выполняется другой серьезный наказ жителей — строительство дорог. В частности, в 2018 году ведется строительство автодороги по улице Трашутина от улицы Тепличной до Эльтонской 1-й. На завершающей стадии находятся работы по улице Тепличной от улицы Зальцмана до въезда в тепличное хозяйство агрокомплекса «Чурилово». В связи с возведением школы в микрорайоне Яблоневом строится дорога по улице Самохина.

Фото: страница Владимира Бурматова в facebook.com

Смотрите также