Владимир Бурматов принял участие в высадке рябиновой аллеи в Челябинске

Председатель Комитета по экологии и охране окружающей среды, депутат от фракции ЕР Владимир Бурматов принял участие в высадке рябиновой аллеи в Челябинске. Мероприятие прошло в рамках проекта озеленения города по поручению губернатора региона Бориса Дубровского.

Очередная рябиновая аллея появилась на территории школы №19 Тракторозаводского района. В высадке деревьев принимали участие ученики кадетских классов. По словам Бурматова, озеленение в Челябинске необходимо, поскольку в регионе расположено большое количество промышленных предприятий.

«На мой взгляд, это очень важно и с экологической точки зрения, потому что деревья — это легкие, а Челябинск испытывает очень серьезные нагрузки от деятельности промышленных предприятий. И это эстетика, потому что этот двор возле школы всего через несколько лет будет выглядеть совершенно по-другому, это будут зеленые аллеи рябин»,

отметил депутат.

Также Бурматов добавил, что процесс высадки деревьев важен и для самих учеников, в этом присутствует элемент воспитания. Он подчеркнул, что в ходе реализации проекта по озеленению, в прошлом году в Челябинске было высажено более тысячи деревьев.

Смотрите также