Владимир Бурматов помог спасти раненого в Челябинской области лебедя

Председатель Комитета по экологии и охране окружающей среды, депутат от фракции «Единая Россия» Владимир Бурматов организовал в поселке Увильды Кыштымского городского округа Челябинской области операцию по спасению оставшегося на замерзающем озере раненого молодого лебедя. 

Жители города, обеспокоенные судьбой краснокнижной птицы, сначала обратились к профильным специалистам-орнитологам, которые заявили, что отлов птицы возможен только через 30 дней. Затем они попросили депутата Госдумы Владимира Бурматова ускорить процесс и организовать операцию по спасению лебедя.

После обращения жителей, по словам Бурматова, «пришлось в ручном режиме вмешаться в эту ситуацию», ускорить процесс оформления разрешительных документов на отлов птицы. 

«Ценность этой птицы и ее значимость с учетом того, что это краснокнижное животное, потребовало вмешательство на самом серьезном уровне. Нам говорили, что меньше, чем за 30 дней, невозможно оказать помощь и спасти эту птицу. Но тогда бы она гарантировано погибла, и нам пришлось ускорить Министерство экологии»,

рассказал Владимир Бурматов. 

Парламентарий подчеркнул, что он «очень благодарен Министерству экологии Челябинской области».

«Благодаря оперативным действиям этого ведомства удалось ее (птицу — Прим. ред.) оттуда вывезти, и теперь она будет находиться в надежных руках»,

сообщил Бурматов.

По словам Владимира Бурматова, сейчас лебедь доставлен в Челябинск в специализированный Фонд зоозащиты «Спаси меня», где птицу осмотрел ветеринар. Ей ничего не угрожает.

Смотрите также