Владимир Бурматов и ученики челябинской школы посадили сад

Председатель Комитета по экологии и охране окружающей среды, член фракции «Единая Россия» в региональную неделю посетил свой избирательный округ. В одной из школ города Челябинска парламентарий проинспектировал ведущееся строительство новых помещений учебного заведения, побывал в классах, оборудованных при помощи современных информационных технологий, познакомился с экспозицией школьного музея и вместе со старшеклассниками и волонтерами посадил сад.

«По инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского мы ежегодно раздаем и высаживаем порядка 74 тысяч деревьев в городе Челябинске и в городах Челябинской области. И сегодня здесь очередная высадка, во дворе этой школы в Тракторозаводском районе появится более 80 новых деревьев — это яблони, клены, рябины»,

рассказал Владимир Бурматов.

По его словам, такие акции не только решение экологического вопроса и чистого воздуха, но и «вопрос развития школьников», потому что «для ребят это будет еще и опытный участок, где будут проходить занятия».

«Это место через несколько лет будет выглядеть совершенно иначе. Сегодня мы высаживаем порядка 40 яблонь — это целый яблоневый сад. И эта полянка (…) весной будет вся цвести, а осенью будут появляться плоды. Учитывая, что школа особенная, с биологическим уклоном, для ребят это будет опытный участок»,

сказал депутат.

После высадки деревьев в лицее №102 участницы школьной волейбольной команды получили в подарок от парламентария 16 комплектов новой спортивной формы, а руководство школы — обещание усилить материально-техническую базу учебного заведения и поощрить ребят, разрабатывающих свои проекты в области экологии и охраны окружающей среды.

Отметим, что пятый год подряд волонтерские отряды при поддержке Владимира Бурматова и губернатора проводят бесплатную раздачу саженцев хвойных пород, а также высадку крупномерных деревьев. Весной 2018 года в саду Победы Челябинска появились две аллеи даурских лиственниц – потомков исторических деревьев, которые почти погибли в результате расширения дорог в центре города.

Смотрите также