Владимир Бурматов: ГД и Правительство вышли на серьезный уровень взаимодействия



Заместитель Председателя Правительства РФ Алексей Гордеев и министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин 19 июля приняли участие в заседании Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды. Политики обсудили реформу обращения с отходами, дополнительные меры защиты особо охраняемых природных территорий, а также параметры национального проекта «Экология».

Председатель Комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов отметил высокий уровень взаимодействия парламента и профильного министерства.

«Я бы хотел, конечно, во-первых, отметить уровень взаимодействия, на который сегодня вышли Государственная Дума и Правительство РФ. Это уровень очень серьезный. Это уровень диалога. Уровень поиска тех решений, которые были бы наиболее эффективными»,

заявил Председатель Комитета.

В качестве примера Владимир Бурматов привел ряд законопроектов, «которые находятся на рассмотрении, где такое взаимодействие уже дало эффект». По его словам, первый — закон, обязывающий предприятия-загрязнители окружающей среды устанавливать счетчики на трубы, второй — закон об особо охраняемых природных территориях, который в ближайшее время Госдума рассмотрит во втором чтении, третий — защита животных.

«Важнейший закон, который обезопасит наши заповедники, национальные парки, очень серьезно ужесточает все условия, которые с этим связаны: передачу в частную собственность, перевод из одной категории земель в другую, строительство спортивных объектов запрещается на территории этих заповедников и многое, многое другое»

перечислил Бурматов.

Приоритетными темами конструктивного диалога с исполнительной властью парламентарий назвал раздельный сбор мусора, снижение объемов пластиковой упаковки.

В свою очередь заместитель Председателя Правительства Алексей Гордеев поблагодарил депутатов за сотрудничество. 

Кроме того, в закрытой для прессы части заседания профильного комитета заместитель Председателя Правительства и глава Минприроды России ответили на вопросы депутатов.

Смотрите также