Визовые запросы со стороны США будут рассматриваться строже — МИД РФ

В российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что будут «строже относиться к визовым запросам» со стороны Соединенных Штатов, после того как американская сторона не выдала визы части российской делегации, собиравшейся на Генассамблею ООН.

Ранее советник спикера Государственной Думы Вячеслава Володина Анастасия Кашеварова сообщила, что после задержания и допроса члена Комитета по международным делам Инги Юмашевой в аэропорту Нью-Йорка поездки в США со стороны депутатского корпуса будут приостановлены.

МИД РФ уже заявил протест властям США в связи с допросом Инги Юмашевой. В дипломатическом ведомстве назвали действия сотрудников Федерального бюро расследований недальновидными и опасными, а также напомнили, что Юмашева как координатор парламентской группы Госдумы по связям с Конгрессом США направлялась на общественно-политический форум «Диалог Форт-Росс», который призван способствовать укреплению взаимопонимания и сотрудничества между Россией и США. 

В Кремле информация о задержании и допросе российского парламентария вызвала глубокую озабоченность, отметил пресс-секретарь Президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

Фото: МИД РФ

Смотрите также