6 июля 2022 / 15:30
651
Время чтения ~39 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Вывоз больших партий красной икры с Камчатки запретят

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, запрещающий в порядке эксперимента вывозить с Камчатки физическим лицам более 10 кг красной икры.

Эксперимент планируется провести в период с момента вступления настоящего закона в силу до 1 августа 2025 года посредством установления запрета на перемещение всеми физическими лицами с территории Камчатского края воздушным транспортом в багаже, а также в ручной клади икры лососевых видов рыб (красной икры) непромышленного изготовления свыше 10 кг на одно физическое лицо.

Как отмечают авторы инициативы, незаконный оборот икры остается одной из наиболее актуальных проблем рыбохозяйственной отрасли края.

Кроме того, отсутствие правовых норм, регламентирующих перевозку красной икры в личном багаже, создает условия для транспортировки браконьерской продукции в промышленных масштабах.

Положения, регламентирующие перевозку икры, будут включены в правила воздушных перевозок. Досмотр ручной клади будут осуществлять сотрудники службы авиационной безопасности аэропорта.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир