13 октября 2023 / 17:09
587
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Вице-спикер ГД Кузнецова предложила создать программу присмотра за детьми при вузах

Вице-спикер Госдумы, депутат фракции «Единая Россия» Анна Кузнецова заявила, что готовятся предложения по поддержке молодых, студенческих семей для совместной проработки с правительством.

Нам уже удалось добиться совместно с министерством науки и высшего образования решения по созданию семейных общежитий при вузах. Следующий вопрос – присмотр за детьми. Далее – необходимо обеспечить эффективную реализацию программы по жилью для молодых семей, чтобы ей могли воспользоваться как можно больше супругов, нуждающихся в жилье,

сообщила Кузнецова в своем Телеграм-канале.

Вице-спикер отметила, что эти и другие инициативы планируется детально проработать с правительством. Также она сообщила, что на жилье для молодых семей сейчас заложено порядка 4 миллиардов ежегодно.

Однако, обозначенные цифры меньше, чем было ранее запланировано: в 2024 году – меньше на 509,1 миллионов рублей, в 2025 - на 473,5, в 2026 - на 433 миллиона. И это при том, что финансирование и так не покрывает существующий запрос на жилье для молодых семей,

заявила депутат.

Парламентарий, со ссылкой на данные Минстроя, сообщила, что около 33 миллиардов рублей в год необходимо для обеспечения жильем всех молодых семей, состоящих в очереди на получение такой поддержки.

Ранее глава Комитета Госдумы по финансовому рынку, депутат фракции СРЗП Анатолий Аксаков заявил, что квартиры в новостройках могут подешеветь из-за снижения покупательского спроса.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир