4 марта 2024 / 15:31
357
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Вице-спикер ГД Яровая назвала перспективным для молодежи проект «Лидеры России»

Скачать

Проект «Лидеры России» является перспективным для молодежи. Об этом заявила вице-спикер Госдумы, депутат фракции «Единая Россия» Ирина Яровая на Всемирном фестивале молодежи.

Мне видится очень серьезным и перспективным проект «Лидеры России». Такого проекта нет нигде в мире. Он уникален. Он собирает из всех регионов, муниципалитетов, маленьких поселков, городов ребят, которые хотели бы быть сопричастными к принятию важных государственных решений и которые позволяют им в открытом конкурсном взаимодействии проявлять себя,

сказала вице-спикер Госдумы.

Яровая отметила, что молодые люди после участия в проекте могут быть уверены в продолжении стратегии национального развития, которая выбрана президентом России Владимиром Путиным.

Также она напомнила, что 1 мая вступит в силу закон, совершенствующий механизм целевого обучения. У выпускников школ появятся дополнительные возможности.

Впервые на одной цифровой платформе будут заявляться работодатели. Там будет отдельный раздел по территориям опережающего развития, по здравоохранению, по образованию, по рыбной промышленности. Выпускники в честном конкурсе смогут быть соискателями на бесплатное обучение в привязке к первому гарантированному рабочему месту. Причем на карте нашей страны они сразу выберут ту точку, куда бы хотели поехать. Появятся и дополнительные социальные меры поддержки. Это жилье, это проезд на каникулы для ребят, это дополнительная стипендия. Работодатели, которые будут участвовать в этом, обеспечат наставничество, прохождение производственной практики. Поэтому я полагаю, что это прекрасные возможности. А самое главное, можно реализовать любую мечту,

подчеркнула Яровая.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин ранее предложил создать рабочую группу по вопросам повышения качества целевого обучения.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир