18 января 2023 / 18:04
1161
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Вице-спикер ГД выступил против блокировки YouTube

Против закрытия YouTube — не какие-то предатели народа и страны, а простые люди по всей России, отметил вице-спикер ГД, депутат фракции «Новые люди» Владислав Даванков. 

Можно разбивать кувалдой айфоны, но российские технологии от этого не станут сильнее. Евгений Пригожин [основатель ЧВК «Вагнер»] обвиняет проамериканских предателей во власти в том, что россияне смотрят YouTube. Не нужно искать, кто в этом виноват. Нужно думать, что делать. Запуск аналогов Instagram [принадлежит Meta — признана в России экстремистской организацией] и YouTube фактически провалился. На их создание уйдут годы,

отметил парламентарий в своем Телеграм-канале. 

Парламентарий добавил, что видеохостингом пользуются мамы, чтобы искать на YouTube Kids мультики, студенты, которые смотрят там образовательные программы.

Давайте тогда по этой логике откажемся от всей западной техники. Смотреть YouTube будет негде. «Новые люди» – против любых бессмысленных блокировок. Мы уже выступали за разблокировку Instagram и Twitter. А наказывать людей за использование соцсетей – вообще антиконституционная идея. Поиск предателей не ускорит построение цифрового суверенитета,

подчеркнул вице-спикер ГД. 

Ранее основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин сообщил о скором закрытии YouTube в России.По его словам, американский видеохостинг является информационной чумой нашего времени, поэтому его необходимо заблокировать, однако есть две причины, по которым YouTube не хотят блокировать на территории нашей страны.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир