4 декабря 2023 / 10:29
1056
Время чтения ~55 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Вице-спикер ГД Толстой предложил привлекать к ответственности за ложные доносы на семью

За ложные доносы на семьи может быть введена административная или даже уголовная ответственность, рассказал вице-спикер ГД, депутат фракции «Единая Россия» Петр Толстой.

По его словам, именно доносы становятся поводом для грубого и зачастую необоснованного вмешательства органов опеки в дела семьи с изъятием детей.

Парламентарий считает, что в России органы опеки работают на основе западных ювенальных подходов, разрушающих семью, в то время как обязанностью государства должна быть ее охрана.

Ложные доносы на семью — это один из значимых элементов ювенального пазла. Именно на доносах основываются случаи грубого вмешательства в семью органов опеки с изъятием детей — кому-то из соседей что-то не понравилось, свекрови не нравится, как воспитывают внуков и т.д,

цитирует вице-спикера ГД «Парламентская газета».

Он подчеркнул, что защита интересов семьи является защитой традиционных ценностей, и в этой сфере необходима большая работа. 

Мы работаем над данной законодательной инициативой, сейчас начали ее обсуждение с Правительством РФ. Но дело это не быстрое — чтобы закон был действенным и не смог кому-то навредить, предстоит поработать над формулировками и согласованием позиций,

подчеркнул он.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир