13 февраля 2024 / 13:08
372
Время чтения ~3 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Вице-спикер ГД Толстой назвал ОБСЕ русофобской организацией

Скачать

Предлагаю на следующей неделе выступить с обращением к парламентам ОБСЕ о приостановке нашего членства в организации, заявил вице-спикер Госдумы, депутат фракции «Единая Россия» Петр Толстой.

Парламентская ассамблея ОБСЕ за последние годы превратилась в форум, который вместо того, чтобы находить общие решения в области безопасности, во всех смертных грехах обвиняет Россию. Безопасность, она не может быть односторонней. Она одна для всех. Об этом говорил наш президент, и мы исходили из этого, работая в этой организации. В течение многих лет наша делегация проводила встречи, убеждала наших коллег, рассказывала им о проблемах русских на Украине, рассказывала им о притеснении национальных меньшинств, рассказывала о том, как наплевательски относятся к правам человека, к правам русского населения в этой стране, и ставила проблемы шире. Проблемы разоружения, проблемы безопасности на Европейском континенте, исходя из духа сотрудничества, который, по идее, должен быть присущ этой организации. Однако, все наши усилия, к сожалению, были напрасны,

сказал Толстой.

Вице-спикер ГД отметил, сегодня можно констатировать, что все проблемы, о которых говорила Россия, абсолютно игнорируются, и при попустительстве парламентов государств, входящих в ОБСЕ, «эта организация стала русофобской».

В течение достаточно длительного времени мы пытались установить диалог по разным каналам, однако стало ясно окончательно, что на сегодняшний день это невозможно. Избранная линия поведения нового председателя парламентской ассамблеи полностью противоречит и духу, и ценностям организации. Председатель входит в группу по поддержке Украины, выступает с русофобскими заявлениями и призывает усилить давление на Россию, призывает к бойкоту российской делегации, выступает на антироссийских мероприятиях с призывами нарастить поддержку неонацистского киевского режима,

подчеркнул Толстой.

Скачать

ПА ОБСЕ превратилась в организацию, которая заведомо Россию не слышит, она утратила объективность и изначальный, смысл, заявил в ходе пленарного заседания лидер фракции ЛДПР, глава Комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий.

Парламентская ассамблея ОБСЕ, вслед за Gарламентской ассамблеей Совета Европы, из которого мы вышли некоторое время назад, к великому сожалению, сегодня превратилась в клон Верховной Рады. Сегодня парламентская ассамблея ОБСЕ, где работает представительная делегация Конгресса Соединенных Штатов и ряда других национальных делегаций, по сути занимает активную русофобскую позицию,

отметил парламентарий.

Слуцкий напомнил, что российскоq стороне в 2022 году не дали гарантии безопасности на заседаниях Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Польше и Великобритании. Также, как не дали в прошлом году гарантии безопасности ни на одном заседании в формате ПА, а на пленарном заседании в Вене год назад в адрес российской делегации и вовсе звучали хамские выпады, отметил лидер ЛДПР.

К великому сожалению, сегодня парламентская ассамблея ОБСЕ превратилась в площадку, которая заведомо не слышит нас,

добавил депутат.

Также он выразил надежду, что после интервью президента России Такеру Карлсону позиция многих национальных делегаций изменится.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир