29 июля 2022 / 15:00
4247
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Вице-спикер ГД помогла организовать лечение в Москве для детей из Мариуполя

Скачать

Вице-спикер Госдумы, член фракции «Единая Россия» Анна Кузнецова организовала лечение в московских клиниках для семерых детей из Мариуполя. Помощь будет оказана в таких ведущих больницах, как РДКБ и ФМБА.

В рамках деятельности штаба по гуманитарному сотрудничеству "Единой России" с ЛДНР и освобожденными территориями еще семь детей поехали лечиться в российские больницы — РДКБ, ФМБА и другие в зависимости от профиля заболевания. Эти дети не могли получить лечение на территориях. В этот раз мы везем детей из Мариуполя,

рассказала депутат.

В Мариупольском гуманитарном центре «Единой России» Анне Кузнецовой передали списки подростков, которым требуется лечение в России. Парламентарию удалось оперативно связаться с врачами и оформить необходимые документы. Дети вместе с родителями прилетели в столицу бортом Министерства обороны РФ.

Ведется планомерная работа по лечению детей. Часть из них консультируются дистанционно, часть детей привозится в различные регионы для того, чтобы можно было скорее оказать помощь, часть детей вывозится в Москву, потому что это серьезные заболевания, которые требуют участия особых специалистов. И они здесь есть,

пояснила зампредседателя Госдумы.

В ближайшее время планируется привезти на лечение в Россию троих воспитанников Краснодонского детского дома-интерната, констатировала Анна Кузнецова.

Ранее вице-спикер посетила детский дом-интернат в Краснодонске, где обсудила с руководством учреждения вопросы, требующие оперативного решения. Парламентарий также передала центру медикаменты.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
21 сентября 2022
Глава Комитета ГД по обороне рассказал об условиях медкомиссии для мобилизованных
21 сентября 2022
Владимир Путин объявил частичную мобилизацию
31 августа 2022
Морозов предложил допустить въезд в РФ ряду стран только по личным гуманитарным картам
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир