7 сентября 2023 / 12:37
7292
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Вице-спикер ГД назвал лицемерие и двойные стандарты главными линиями международных организаций по отношению к РФ

Двойные стандарты и лицемерие — вот главная линия в отношении России в международных организациях, заявил вице-спикер ГД Петр Толстой.

Так было всегда, но с началом СВО западники отбросили все остатки вежливости и приличия. Появилось ощущение, что с Россией все дозволено. Уважаемые ранее институты и организации – ВОЗ, МОК и даже ЮНЕСКО – резко политизировали свою деятельность,

написал парламентарий в своем Телеграм-канале.

По его словам, учреждение Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры, включающее достопримечательности в список Всемирного наследия, в прямом смысле слова «жонглирует» решениями для оказания политического давления на страны.

Захотелось ЮНЕСКО в январе этого года в «режиме онлайн» сделать Одессу объектом культурного наследия, организация пошла на поводу у Зеленского в самый разгар конфликта. Ну мы же понимаем для чего это делалось. Здания в Киеве, Львове ждёт тот же «своевременный статус» объекта культурного наследия, находящегося под угрозой. ЮНЕСКО не интересовали разрушенные монастыри Донбасса. Нет. Их не заинтересовал и вывоз мощей и икон из отнятой у канонической церкви Киево-Печерской лавры,

отметил он.

Петр Толстой напомнил, что в понедельник в Саудовской Аравии начнется очередная сессия ЮНЕСКО.

Прошла информация, что там, среди прочего, радетели за наследие мира пожурят Россию за туристическое освоение Байкала и Камчатки - какой мол туризм, без нашего разрешения, да еще и во время наложенных нами на Россию и ее граждан санкций? Скажите, мы все еще думаем, что Россия должна сохранять взаимодействие в том числе и с этими организациями?

задался вопросом депутат.

Он подчеркнул, что взаимодействовать – это одно, а слепо подчиняться их указкам – совсем другое.

В таких международных организациях нам надо отстаивать свои экономические и геополитические интересы, а не поддерживать своим участием мнение западного истеблишмента о том, что России делать можно, а чего нельзя. Им, конечно, не хотелось бы, чтобы Россия развивала свои феноменальные туристические возможности. Зачем? Ведь лучше пусть богатые русские «через тернии» ездят в Куршавель, подчеркнул он. Мне кажется, что это просто использование международных площадок для давления на страну, в политических целях: ведь тридцать лет все получалось, почему бы и не поднажать?

добавил он.

Он также отметил, что США и Израиль не пугало, когда им надо было выходить из состава ЮНЕСКО в своих национальных интересах. 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир