4 апреля 2023 / 17:15
930
Время чтения ~42 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Вице-спикер ГД Борис Чернышов предложил освободить от НДФЛ надбавки учителям и медикам

Надбавки учителям и медикам необходимо освободить от налога на доходы физических лиц (НДФЛ), считает вице-спикер Госдумы, депутат фракции ЛДПР Борис Чернышов. С таким предложением он обратился к вице-премьеру Татьяне Голиковой, передает ТАСС.

На сегодняшний день от НДФЛ освобождены выплаты по программам «Земский врач» и «Земский учитель» независимо от размера, напомнил парламентарий.

Прошу вас рассмотреть и поддержать инициативу о расширении данной нормы и освобождении от НДФЛ дополнительных выплат педагогическим и медицинским работникам по всей России,

указано в сообщении.

Чернышов отметил, что классное руководство сопровождается дополнительной нагрузкой, которая зачастую выходит за рамки рабочего времени. Оплата труда должна соответствовать усилиям, которые совершают педагоги, считает парламентарий. 

Медработники также нуждаются в поддержке, подчеркнул вице-спикер. Так, выплаты врачам за допнагрузку из федерального бюджета НДФЛ не облагаются, а региональные подлежат налогообложению, что несправедливо, отметил зампредседателя Госдумы. 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир