18 июня 2024 / 18:41
451
Время чтения ~54 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Вице-премьера Григоренко попросили отменить мораторий на проверки пищевых предприятий

Лидер фракции СРЗП Сергей Миронов и его заместитель Яна Лантратова в связи с рядом случаев ботулизма в некоторых регионах страны направили письмо вице-премьеру РФ Дмитрию Григоренко с предложением отменить запрет на проведение внеплановых инспекций у производителей продуктов питания.

Просим вас рассмотреть вопрос отмены моратория на проведение внеплановых проверок для предприятий, производящих готовые блюда и консервацию и иную пищевую продукцию, способную вызвать инфекционные заболевания, угрожающие жизни и здоровью людей, указано в документе,

говорится в нем.

Депутаты выразили мнение, что внесенное предложение способствует защите здоровья и жизни населения, а также усилению доверия к продуктам питания среди потребителей.

В Москве зафиксировано более 120 случаев обращения за медицинской помощью из-за симптомов ботулизма, при этом 55 человек находятся в критическом состоянии. Согласно данным Роспотребнадзора столицы, заболевание вызвано потреблением лобио от компании «Локалкитчен» («Кухня на районе») и салата с тунцом, фасолью и яблоком от «Гастропорт». Деятельность данных компаний была приостановлена до завершения санитарно-эпидемиологической проверки. Компания «Локалкитчен» 16 июня объявила о временном прекращении своей работы.

Ранее депутат Алексей Куринный призвал отменить мораторий на проверки бизнеса после массового заболевания ботулизмом.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир