В Госдуме открылась выставка к столетию Калашникова

В Государственной Думе открылась выставка «Промышленный и инвестиционный потенциал Удмуртской Республики». Экспозиция приурочена к празднованию 100-летия со дня рождения известного конструктора-оружейника Михаила Калашникова.

Глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов отметил, что история Удмуртии напрямую связана с именем Калашникова.

«Он почти 70 лет прожил в этом регионе и создал оружие, которое спасло и продолжает спасать жизни наших солдат. Великий оружейник всегда говорил, что всю жизнь изобретал оружие для защиты, а не для убийства»,

подчеркнул Сергей Неверов.

Председатель Комитета по обороне Госдумы Владимир Шаманов отметил особый вклад концерна «Калашников», который представил на выставке кроме стрелкового оружия также беспилотные летательные аппараты и другие инновационные разработки.

На открытии выставки была и дочь конструктора Елена Калашникова. Она поблагодарила всех собравшихся и пригласила ознакомиться с уникальной экспозицией, посвященной жизни и творчеству ее отца. По словам Елены Калашниковой, важно, что деятельность Михаила Тимофеевича оценена по заслугам.

На выставке можно увидеть мобильные стенды, посвященные промышленному и инвестиционному потенциалу Удмуртской Республики, стенды, рассказывающие о Михаиле Калашникове, а также фотовыставку, повествующую об основных этапах жизни конструктора и его изобретениях.

Ранее в Госдуме открылась выставка, посвященная Дню народного единства. На ней представлены работы выпускников Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова. На открытии выставки лидер фракции ЛДПР предложил художникам написать картину, посвященную объединению Руси.

Фото: duma.gov.ru

Смотрите также