5 февраля 2020 • 15:33
115

Выставка «Продвижение отечественного производства спортивной индустрии» открылась в ГД

В Государственной Думе открылась выставка «Продвижение отечественного производства спортивной индустрии», организованная Комитетом по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи совместно с Министерством промышленности и торговли России.

В открытии выставки приняли участие председатель Комитета по делам национальностей Валерий Газзаев, первый зампред Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслав Фетисов, член Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Пирог.

Открытие экспозиции приурочили к выпуску каталога типовых решений для обустройства спортивных и игровых площадок Минпромторга России. На выставке в Госдуме представлены макеты типовых решений для спортплощадок. Их оценил Вячеслав Фетисов.

«Мы видим, что в нашей стране существуют предприятия с профессиональными людьми, которые заглянули вперед. Хочу, чтобы наша промышленность была конкурентоспособной, для этого у нас есть сегодня огромное желание людей и детей заниматься спортом»,

сказал Вячеслав Фетисов.

По мнению участников выставки, сегодня важно развивать в России спортивную индустрию. Также необходимо решать такие вопросы, как повышение конкурентоспособности отечественной продукции, внедрение передовых мировых практик в производство спортоборудования и инвентаря, обеспечение доступности массового спорта.

В России одним из приоритетов сегодня является здоровая нация, потому необходимо популяризировать и развивать спорт, отметил депутат Дмитрий Пирог, открывая выставку.

«Наметился тренд увеличения количества граждан, занимающихся спортом. Важно не только призвать людей к спорту и ЗОЖ, но и научить их правильно заниматься спортом, верно выбирать для себя вид спорта, подбирать нагрузку, инвентарь, экипировку»,

пояснил Дмитрий Пирог.

Сейчас активно занимаются спортом почти 40% граждан России, 10 лет назад цифра была значительно ниже — 17%. К 2024 году, согласно указу президента, доля россиян, систематически занимающихся физкультурой, должна достичь 55%. На выставке отметили, что, с одной стороны, такой рост — это потенциал для развития отрасли, с другой — запрос жителей на инвентарь и оборудование.

Ранее сообщалось, что на финансирование и поддержку развития детско-юношеского спорта планируется направить деньги, полученные от продажи пива на крупных соревнованиях. Такое положение прописано в законопроекте о возвращении пива на стадионы, который прошел первое чтение в декабре 2019 года.

Фото: komitet6.km.duma.gov.ru

Дума ТВ Live
Эфир